联系我们
  全站搜索
 
通知公告
通知公告
   通知公告
     
  民盟湖北省委员会2019年预算公开  
   
  信息来源:本站 发布时间:2019-2-15  
 


目录

一、民盟湖北省委员会主要职责及机构设置情况

二、民盟湖北省委员会2019年部门预算情况

(一)预算收支(包括政府性基金)安排及增减变化

           情况说明

(二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

(三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

(五)国有资产占用及增减变化情况说明

(六)财政省本级专项支出、一般性转移支付支出、

          专项转移支付支出预算及增减变化情况说明

(七)举借政府债务的情况说明。

三、民盟湖北省委员会预算绩效情况说明

四、民盟湖北省委员会2019年部门收支预算附表

五、专业名词解释

 

 

一、民盟湖北省委员会主要职责及机构设置情况

中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党,截止2018年12月底,全省有10000余名盟员,市级组织16个,省直基层组织54个,有12个专门工作委员会。其主要职责是:

(一)维护中国共产党的执政地位,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在国家政治生活中积极发挥参政议政、民主监督作用。

(二)坚持以人为本,切实履行参政党职能,把推动科学发展作为广大盟员参政议政的第一要务,把中国特色社会主义政治发展道路作为必须牢牢把握的政治方向,把维护团结稳定、促进社会和谐、发展社会主义民主政治作为基本任务。

(三)中国民主同盟坚持爱国主义、社会主义,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,促进大团结大联合,努力为加快推进富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国建设凝聚共识、汇聚力量。

(四)贯彻科教兴国战略、人才强国战略、可持续发展战略和依法治国方略。在建设社会主义物质文明、政治文明和精神文明的实践中,为发展教育和文化事业,提高全民族素质而努力;为促进经济和社会协调发展,推进依法治国而努力;为加强和创新社会管理、保障和改善民生、推动社会主义和谐社会建设而努力;为推进决策科学化、民主化和法治化,增强综合国力和实现各族人民共同富裕、共享发展成果而努力。

(五)坚持“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的方针,充分发挥盟员在改革开放和现代化建设中的作用;多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,反映盟员和民盟所联系的知识分子的意见和要求,维护其合法权益。

(六)做民盟中央与湖北省全体盟员的纽带,宣传贯彻中国共产党的方针政策,贯彻执行中共中央、民盟中央的各项决议。

(七)在民盟湖北省全体委员会议、常委会议和主任委员会议领导下开展工作,贯彻和执行各级会议的决议。

(八)搞好自身建设,加强省、地、市各级民盟组织领导班子建设,自身建设要以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。

中国民主同盟中央委员会盟中组(2006)第01号文“关于民盟湖北省新一届委员会规模的批复”决定民盟湖北省委员会设主委、副主委9名、常委23名、委员71名。根据中共湖北省委办公厅(鄂办发[1996]73号文《bte365首存送50%_bte365怎么退出个人信息_bte365娱乐机关机构改革方案》的通知,民盟湖北省委会机关设5 个部室:即办公室、组织部、宣传部、政策研究室、社会服务部;行政人员编制31人,行政单位工勤编制2人;干部职数1名厅级、1名秘书长、11名处级干部。民盟湖北省委员会机关属民主党派团体机关,财政全额拨款,现有在职人员25人,其中:厅级干部2名、处级干部10名、科级干部11名、司机2名;离退休干部20人,其中:厅局级2人,处级14人,科级3人,技师1人。

二、民盟湖北省委员会2019年部门预算情况(无所属单位)

(一)预算收支(包括政府性基金)安排及增减变化情况说明

2019年预算总收支金额为1037.95万元,比上年预算增加11.52万,增幅为1.12%,主要原因是2019年度人员经费正常增长和增加去世人员丧葬抚恤金;2019年财政拨款预算总收支金额为974.95万元,比上年预算增加22.52万,增幅为2.36%,主要原因是2019年度人员经费正常增长和增加去世人员丧葬抚恤金。本单位无政府性基金预算支出。

(二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

2019年民盟省委机关运行经费安排165万元,其中办公费11.88万元;邮电费3.8万元;物业管理费1万;劳务费1.2万;其他交通费33.52万;公车运行维护费3.5万元;差旅费26.54万元;会议费18.9万;培训费40.65万;公务接待3万元;工会会费8.8万元;福利费8万元;其他日常公用支出4.21万元。比上年预算增加0.07万元,基本与上年持平。

(三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

本年度部门“三公”经费预算29.5万元,比上年预算增加22万元,增幅293%,主要原因是本单位公务车辆编制是2台,目前实际仅有1台,不能满足现有的工作需要,为保障机关工作的顺利开展,本年度拟购置公务用车1台。其中公务接待费3万元,比上年预算减少1万元,减幅25%,主要原因是严格执行中央八项规定,适当削减了“三公”经费预算,本年度拟安排接待20批,接待400人次;公车运行和维护费3.5万元,与上年预算持平;公务用车购置费23万元,比上年预算增加23万元,主要原因是本单位公务车辆编制是2台,目前实际仅有1台,不能满足现有的工作需要,为保障机关工作的顺利开展,本年度拟购置公务用车1台。本年度无因公出国(境)费,与上年一致。

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

本年度政府采购总金额为67.15万元,其中日常办公用品费0.7万元,会议费18.9万元,公车运行维护费3万元,印刷费13.75万元,其它交通费(车辆及其他运输机械租赁服务)7.8万元,公务用车购置23万元。比上年预算增加20.55万元,增幅44.1%,主要原因是本单位公务车辆编制是2台,目前实际仅有1台,不能满足现有的工作需要,为保障机关工作的顺利开展,本年度拟购置公务用车1台,购置费23万元

(五)国有资产占用及增减变化情况说明

截至2018年12月31日,本单位共有车辆1台,为一般公务用车,与上年一致,因工作需要,2019年拟购置1台公务用车;无单位价值50万元以上的通用设备和单价100万元以上的专用设备,与上年一致。

(六)财政省本级专项支出、一般性转移支付支出、专项转移支付支出预算及增减变化情况说明

本单位2019年度无财政省本级专项支出预算、无一般性转移支付支出预算、无专项转移支出预算(无扶贫资金),与上年一致。

(七)举借政府债务的情况说明。本单位2019年无举借政府债务的情况,与上年一致。

三、民盟湖北省委员会2019年部门预算绩效情况说明

1、部门预算绩效开展情况。本单位2019年度项目资金绩效目标:①以扩大民盟影响为目标,抓好理论宣传工作。②以换届后工作为依托,抓好组织建设工作。③以献计十三五规划编制为重点,抓好参政议政工作。④以服务民生为主旨,抓好社会服务工作。

2、重点项目预算的绩效目标。本单位2019年无重点项目预算,故也无重点项目预算绩效目标。

四、民盟湖北省委员会2019年部门收支预算附表

五、专业名词解释

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除“财政拨款收入”以外的收入。

上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)(2012801):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项)(2012804):反映各民主党派为参政议政进行的调研、会议、检查等方面的支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(民主党派及工商联)(项)(2012802):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其它项目支出。

社会保险和就业(类)行政事业单位离退休)(款)机关事业单位养老保险缴费支出)(项)(2080505):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

社会保险和就业(类)行政事业单位离退休)(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)(2080506):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

因公出国(境)经费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务用车购置及运行维护费:指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用。

公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版