联系我们
  全站搜索
 
参政议政
参政议政
   参政议政
     
  政协黄石市十三届三次会议上民盟界政协委员积极建言献策  
   
  信息来源:本站 发布时间:2019-1-28  
 


1月21日至25日,政协黄石市第十三届三次会议在黄召开。市政协副主席、民盟市委主委郭双喜代表政协黄石市第十三届委员会常务委员会作提案工作情况报告。张亚洲、徐燕玲等担任市政协委员的20名盟员参加会议,他们围绕黄石转型升级、高质量发展建诤言、献良策,提交系列提案建议,充分履行参政议政职责。

会议期间,民盟市委共向大会提交集体提案31篇。委员们听取并学习讨论了市委书记董卫民同志在开幕会上的致辞,听取并审议了周蔚芬主席所作的政协常委会工作报告和郭双喜副主席所作的提案工作情况报告,列席市人大会议,听取并审议一府两院工作报告,并积极参加大会发言、小组讨论和联组发言。

在第二次全体会议上,陈亮、辜春华代表民盟市委会分别作了题为《把沿江廊道建成生态示范区》《奏响体育产业“四重唱”》的大会发言。

在中共、经济、农业、特邀II界别联组讨论会议上,陈亮作了关于立足水资源优势,打造山水宜居之城的发言。在教育、文艺、体育、新闻出版、社科、医卫界别联组讨论会议上,张玉伟作了关于大力支持黄石交响乐团发展的发言,王琇作了关于大力支持市歌舞剧院发展的发言。在民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三学社、无党派和归侨联合会界别联组讨论会议上,徐燕玲作了关于创新业态载体,拓展工业旅游空间的发言,侯建军作了关于加强湖泊生态修复,健全湖泊管理机制,焕发湖泊健康活力的发言。

在小组讨论会议上,担任政协委员的盟员们围绕工作报告,结合自身岗位和工作实际,就推动我市经济发展、民生改善、政协工作提升、“两院”工作完善等问题提出了很多建设性的意见和建议。如张亚洲委员关于加强农业面源污染治理,减轻河长制压力等的建议;徐燕玲委员关于加强文化建设、加强城市精细化管理的建议;侯建军委员关于更加重视教育、人才引进和生态环境建设的建议,以及充分利用黄石高校资源增强经济社会发展后劲的建议;涂国民委员关于更加关注民生、更加注重科学发展的建议受到了媒体的广泛关注;石梅娇委员关于关注基础教育对接新高考的建议;王晓丰委员关于认真贯彻省市委决策部署,积极履行政协委员职责的建议;王琇、张玉伟委员关于更加重视文化艺术产业发展的建议;徐蜀菀委员关于进一步强化政协委员履职尽责的建议;鲁彩萍委员关于进一步加大对民营企业的扶持力度的建议;陈亮委员关于建设“山水宜居城市”要丰富其内涵的建议。

担任政协委员的盟员们在大会期间的认真态度与睿智之言获得了媒体的广泛关注,充分展示了民盟风采。侯建军委员在黄石电视台“梁晶看两会·高质量发展质量:沉淀  历史文化名城”栏目接受了专访;陈亮委员就“把沿江廊道建成生态示范区”接受了东楚晚报记者的采访。(民盟黄石市委)


 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版