联系我们
  全站搜索
 
参政议政
参政议政
   参政议政
     
  牢记使命勇于担当——为新时代恩施高质量发展建言献策  
   
  信息来源:本站 发布时间:2019-1-23  
 


1月19日至23日,恩施州八届人大三次会议、政协八届三次会议在州府圆满召开。共有5名盟员人大代表,20名盟员政协委员共25名盟员参加“两会”。

盟员代表与委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,以及务实的工作作风切实履行职责,认真审议、讨论政府工作报告、政协常委会工作报告及其他各项报告。他们在小组讨论时积极发言,畅谈“两会”期间听报告之后的感受,并围绕恩施州的发展提出了很多具有建设性的意见建议。 

据统计,民盟恩施州委、盟员人大代表、政协委员紧扣发展第一要务,聚焦“打好三大攻坚战、建强四大产业集群、推进项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉”六大重点任务,在奋力推动恩施高质量发展,决战精准脱贫、决胜全面小康等方面积极建言献策,共提交人大建议5件,大会发言 4件,政协提案23件(其中盟州委集体提案11件)。建议与提案内容涉及我州经济社会发展、政治建设、文化建设、产业建设、生态文明建设、旅游商贸、聚焦脱贫攻坚以及人民群众普遍关心的重点热点问题。

全体盟员人大代表和政协委员表示,将继续全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力发挥民盟的界别优势,充分发挥自身智力密集、人才荟萃、联系广泛等优势,最大限度地团结一切可以团结的力量,不忘初心,牢记使命,勇于担当 ,为谱写新时代恩施高质量发展新篇章、早日建成鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州作出新的更大的贡献!(王晖)


 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版