联系我们
  全站搜索
 
参政议政
参政议政
   参政议政
     
  民盟黄石市委召开2019年两会提案征集座谈会  
   
  信息来源:本站 发布时间:2018-12-10  
 



近日,为备战即将到来的全市两会,民盟黄石市委会组织召开提案征集工作座谈会。会议由市政协副主席、民盟市委主委郭双喜主持。全市近二十名参政议政骨干盟员参加会议。

会上,张亚洲副主委传达了市政协提案征集座谈会会议精神。强调要提高集体提案比例,更重视提案质量而非数量。要充分发挥盟员专家、学者的专业优势,鼓励有参政议政热情的盟员撰写提案。每个基层组织要提出一定数量有质量的提案。鼓励跨基层组织组成专门调研组,发挥集体智慧,撰写集体提案,确保提出高质量的提案。

与会盟员参考《黄石市政协提案选题参考目录(讨论稿)》,或立足自身专业,或从自身关注的社会热点出发,各抒己见,其他盟员则提出相应意见,共同商讨每个选题的优劣。会议气氛活跃,与会盟员均畅所欲言。会议最终确定了四个大会发言备选题目,即大力发展体育经济、建设黄石城市公园、长江岸线生态保护修复、黄石工业园区建设等四个大会发言题目。

郭双喜在总结讲话中指出,会议以一场别开生面的头脑风暴实现了与会盟员参政议政水平的相互提升。与会盟员的提案选题集中在教育、文化、生态、民生等方面,突出了民盟的界别特色。希望与会盟员在会后进一步发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,立足岗位、围绕市委市政府中心工作,在自己熟悉的专业领域和关注的民生问题,加强调研,加强协作,深入思考,在提案工作中提升参政议政水平,增强民盟组织凝聚力,发挥黄石民盟的社会价值,树立民盟的良好形象。(民盟黄石市委)


 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版