联系我们
  全站搜索
 
盟务要闻
盟务要闻
图片新闻
视频新闻
新闻发布会
   盟务要闻
     
  民盟省委召开传达2019年全国两会精神报告会  
   
  信息来源:本站 发布时间:2019-3-26  
 


3月19日,民盟湖北省委会传达学习全国两会精神报告会在汉举行。副省长、省民盟主委杨云彦出席并主持会议,全国政协委员黄利鸣,全国人大代表冯丹分别传达了两会精神。


会上杨云彦主委提出四点要求。一是认真学习两会精神,提高政治站位。2019年既是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,全省各级盟组织要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务,深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神;二是围绕中心,认真履行各项职责。针对今年两会政府工作报告中提出的中心工作、重点工作,全省各级盟员要结合自身专业特点、领域优势积极建言献策;三是突出实效,切实提高参政议政质量。参政议政工作要以提高质量为导向,湖北民盟要结合人才优势和熟悉领域,提出更有针对性、操作性和实效性的高质量提案。四是奋发有为,展现民盟新作为。2019年是改革开放再起航的关键年,民盟作为参政议政党,要更好发挥自身作用,做出更多成绩。


最后杨云彦主委还对各级盟组织在今年的工作上提出三点要求。第一是加强学习培训,湖北民盟要继续发扬学习传统,进一步加大学习培训力度。二是加强人才队伍建设,人才是民盟能够发展壮大的根本,加强人才队伍的建设是非常重要的工作;三是加强调查研究。参政议政是民盟履职的重要任务,做好参政议政离不开调查研究,只有做好调查研究的工作,才能更好的为党委各项中心工作建言献策。

民盟省委副主委赵作斌、叶春松、杨超、朱梅及在汉常委出席会议,全体机关干部、省直各基层组织负责人及盟员代表160余人参加了报告会。(刘媛贞)



 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版