联系我们
  全站搜索
 
盟务要闻
盟务要闻
图片新闻
视频新闻
新闻发布会
   盟务要闻
     
  民盟省委机关召开全体干部月度学习会议  
   
  信息来源:本站 发布时间:2019-3-6  
 



3月1日上午,民盟省委机关召开全体干部职工月度学习会议。本月学习会议由民盟省委组织部领学,为机关干部更好履行机关联络、服务工作职能,通过ppt集中学习、了解、熟悉民盟湖北省第十三届省委委员和省直各基层组织主委的基本信息和研究领域。全体机关干部职工参加本次学习。


本次学习创新采取提问抢答的模式,首先机关干部通过ppt中的民盟省委委员、省直各基层组织主委照片来抢答出该委员或主委的姓名、工作单位及职务、盟内职务、主要研究方向等信息,然后显示正确信息进行核对、熟知。会上,机关干部职工积极踊跃抢答,学习氛围热烈。本次学习,旨在使全体机关干部进一步增进对民盟省委委员、省直各基层组织主委的了解和熟悉,进一步增强服务意识、责任意识。


民盟省委专职副主委朱梅在总结讲话中强调,民盟省委机关干部首先要强化对民盟省委委员、省直基层组织主委和盟内优秀代表人才基本信息的熟悉了解,通过对盟内领导、专家学者和广大盟员的熟识,并加强日常联系沟通与交流,熟知盟员所属的基层组织、主要研究方向、专业特长,让盟员在参政议政、社会服务、理论研究等履职工作中充分发挥优势和特长作用,更好地履行参政党职能;其次,通过相互了解,也方便盟员同志到盟省委机关办事,能找到门、见着人、办成事;最后,要求机关全体干部进一步增强学习意识和服务意识,在工作中要保持担当精神,履行盟机关的组织、联络、协调、沟通、服务的职能,为湖北民盟的发展贡献力量、发挥应有作用。

开展月度学习会议,是民盟省委为创建学习型、研究型机关,进一步完善机关干部学习制度的新举措。为了主动适应经济社会发展新常态,更好地认识和感知新时代、研究和把握新政策、对标和学习新标杆,民盟省委机关于每月末召开主题学习会议,旨在形成长效机制,强化勤学深思的学习作风、确立学以致用的学习意识、坚持学研结合的学习导向,切实增强机关干部的理论素养、学习能力和工作本领,推动盟务工作全面发展。(张陈松)

 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版